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Boulettes de poulet tandoori

Ces petites boulettes viennent d'un blog très connu, celui de Chefnini

 

Sa recette simple et rendue très appétissante avec ses belles photos m'a tentée dès que je l'ai vue.

 

Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai doublé les proportions sauf celle concernant les épices. Je n'ai mis qu'une cuillère à café rase (il fallait que ce soit épicé mais très peu pour mes enfants!)

 

Et pour la sauce, je n'ai pas mis de concombre, ma petite tribu n'étant pas fan.

 

Vous trouverez donc la recette originale ici (je vous conseille vivement d'aller voir, les boulettes de Chefnini vous mettront bien plus en appétit que les miennes)

 

Allez, je vous dévoile tout!

Les ingrédients (pour environ 20 boulettes):

  • 500g de blancs de poulet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 càc rase d'épices tandoori
  • 2 gousses d'ail
  • 6 càs de chapelure
  • Sel
  • 2 càs de lait

   Pour la sauce:

  • 1 yaourt grecque
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

La préparation:

 

   La sauce:

 

Verser le yaourt dans un ramequin, ajouter la ciboulette, saler et bien mélanger. Réserver.

 

   Les boulettes:

 

Couper le pain de mie en morceaux et les mouiller avec le lait.

 

Couper le poulet en morceaux.

 

Dégermer les gousses d'ail..

 

Foutter les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

 

Dans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients et hacher finement jusqu'à obtention du pâte collante.

 

A l'aide d'une cuillère, prélever un peu de préparation et former des boulettes.

  

   Je me suis aidée de 2 grosses cuillères à café pour former les boulettes, en raclant la pâte de l'une à l'autre, comme on voit faire les chefs!

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Déposer les boulettes dans un plat à four et faire cuire 15'.

 

Servir avec la sauce au yaourt.

   Cette recette a été réalisée avec le mélange d'épices tandoori de mon partenaire L'île aux épices

 

 

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