20 Mai 2013
Pour les amateurs de ce bel agrume qu'est le citron, ces biscuits sauront à coup sûr vous charmer...en ce qui me concerne, je ne me lasse pas de les faire!
J'ai trouvé la recette sur Le journal des femmes
Comme j'y ai apporté de légères modifications, vous pouvez retrouver la recette originale sous l'intitulé cookies au citron
Pourquoi je les ai renommés "biscuits" ? Tout simplement parce que pour moi, leur texture se rapproche plus de celui-ci que de celle du cookie.
Enfin le nom ne change pas du tout leur petit goût délicieux!
Les ingrédients (pour environ 15 pièces):
La préparation:
Prélever le zeste et le jus du 1/2 citron. Réserver.
Dans un cul-de-poule, battre le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le jaune d'œuf, le zeste et 1 càc de jus de citron et bien mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Une fois le mélange bien compacte, filmer le cul-de-poule et réserver au frais pendant 15'.
Préchauffer le four à 180°.
Avec les doigts, prendre des noix de pâte, former des boules et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pour 10-12' (selon la puissance du four), les biscuits doivent être légèrement dorés.
A la fin de la cuisson, les disposer sur une grille et les badigeonner de jus de citron restant à l'aide d'un pinceau.
Les laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le jus de citron.