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Velouté de chou-fleur

Voici un bon velouté pour réchauffer toute la famille!

 

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Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 chou-fleur
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1,5l d'eau
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

La préparation:

 

Emincer finement les poireaux et bien les rincer sous l'eau froide.

 

Hacher les échalotes.

 

Couper le chou-fleur en petits bouquets.

Plonger ceux-ci dans un grand volume d'eau bouillante salée et les faire blanchir 5'.

Les égoutter puis les passer sous l'eau froide.

 

Dans un faitout, faire fondre le beurre.

Ajouter les échalotes et les poireaux. Saler puis faire suer pendant 5'.

 

Ajouter le chou-fleur, l'eau et un peu de sel.

 

Dès l'ébullition, compter 15' de cuisson.

 

Verser la crème puis laisser cuire encore 15' à feu doux.

 

Mixer le tout, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.

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Florence 25/11/2012 11:45

Coucou nous on adore ce velouté!!; moi je fais cuire les choux dans du lait au lieu de l'eau; sans poireau et j'accompagne avec de fines tranches de lard grillées!! très bon aussi ;-) bisous à
bientôt

Galoute 26/11/2012 18:44



Ah oui, les tranches de lard grillées pour accompagner...mmmhhhh!!!


Bisous! :-)