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Velouté de châtaignes au foie gras

En cette période de fêtes et aussi de froid, ce bon petit velouté m'a évidemment tentée.

 

   Source: "1001 recettes, la cuisine familiale"

 

Je n'ai presque rien changé, les proportions me convenant très bien dès le départ.

 

Veloute-de-chataignes-au-foie-gras--7-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 700g de châtaignes fraîches (ou 500g déjà épluchées et cuites)
  • 50g de foie gras
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau   
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Eplucher la coque des châtaignes à l'aide d'un bon couteau.

 

Dans une casserole, porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les châtaignes.

Faire cuire pendant 30'. 

 

Egoutter puis éplucher les châtaignes tièdes pour pouvoir enlever facilement la seconde peau.

 

Mettre l'eau et le lait à chauffer.

Ajouter les châtaignes et laisser cuire pendant 20' à feu très doux.

 

A la fin de la cuisson, ajouter le foie gras coupé en morceaux dans le bouillon et mixer finement le tout.

 

Incorporer la crème, saler et poivrer.

 

Veloute-de-chataignes-au-foie-gras--4-.JPG

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kali 15/12/2012 13:44

Voilà des saveurs qui me conviennent très bien.
Parfait pour un repas de fête.
Merci pour ce partage.

Galoute 15/12/2012 21:53



Tu verras c'est très doux et très bon!


Je vais en refaire d'ici peu je pense