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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 17:00

Voici un plat asiatique qui est de tradition sur l'île de La Réunion...et à la maison!

 

Même s'il n'est pas compliqué à réaliser, il demande un peu de temps pour le préparer car il y a plusieurs petites choses à faire!

 

Sauté de mines (1)

 

Les ingrédiens (pour 4 personnes):

  • 1 paquet de mines (nouilles chinoises aux oeufs, rayon asiatique)
  • 3 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 250g de pousses de soja
  • 350g de sauté de porc
  • 6 càs de sauce soja Kikkoman   
  • 2 càs d'huile de sésame

La préparation:

 

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Après les avoir égouttées, verser 3 càs de sauce soja et bien mélanger. Réserver.

 

Préparer des oeufs brouillés. Réserver.

 

Couper les carottes en julienne et l'oignon en lamelles.

 

Couper la viande en petits morceaux.

 

Dans un faitout (mieux vaut avoir un grand récipient), faire chauffer 2 càs d'huile de sésame et y faire revenir l'oignon, les carottes et le soja pendant 5'.

 

Ajouter les morceaux de viande.

Verser les 3 càs de sauce soja restantes.

Mélanger et poursuivre la cuisson.

 

Lorsque la viande est cuite, ajouter les mines et les oeufs brouillés.

 

Faire sauter quelques minutes et servir de suite.

 

Sauté de mines (2)

 

     Normalement dans le sauté mines, il y a des brèdes (feuilles comestibles) qui sont en général, les brèdes chou de Chine, que l'on trouve au rayon des légumes, parmi les choux.

Il suffit de tailler une ou 2 feuilles de chou en de fines lamelles et de les jeter dans le faitout avec les légumes.

 

     Il est tout à fait possible de mettre autre chose que du sauté de porc. Vous pouvez le remplacer par du poulet, du jambon, des crevettes...

 

Voici la version au poulet:

 

Sauté de mines (3)

 

     Kikkoman

 

 

 

 

 

 

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Publié par Galoute - dans Plats uniques
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commentaires

Aurélie 05/07/2012 19:06

ah ça j'adore moi !! je prends pas de riz au chinois je prends ça, des nouilles sautées, par contre je préfère les feuilles de chou au soja

Galoute 05/07/2012 21:45



Oh ben tu sais, le soja ne se fait pas vraiment ressentir, si ce n'est qu'au croquant



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