Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 05:56

Voici la recette de la petite sauce qui va avec les petites brochettes japonaises.

Cette sauce sert de marinade avant la cuisson ou de nappage après la cuisson.

Sauce teriyaki

Les ingrédients (pour environ 10 cl de sauce):

La préparation:

 

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à dissolution du sucre.

Le liquide doit être épais et homogène.

 

Il est prêt à recevoir les tranches ou morceaux de viande qui doivent y mariner.

 

   Selon la recette que l'on souhaite réaliser, on peut ajouter 1 càc de gingembre râpé ou moulu à la marinade.

 

Kikkoman

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La popotte de vanoche 09/07/2012 10:57

recette vu, mais je ne sais pas ce qu'est du mirin, je vais me renseigner et voir ou en trouver

Galoute 09/07/2012 13:54



C'est du vin de riz au goût sucré, tu le trouves en grande surface au rayon asiatique mais très cher! Je te conseille de l'acheter dans une épicerie asiatique si tu en as une près de chez toi!


Il peut remplacer aussi le saké dans certaines recettes japonaises!



Brynette 18/05/2012 16:25

Kezako le mirin ? Ca se trouve en grande surface au rayon asiatique ?

Galoute 18/05/2012 16:47



Oui, tu peux le trouver en grande surface au rayon asiatique...mais super cher! Il vaut mieux l'acheter dans une épicerie asiatique si tu en as une dans les environs de chez toi!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche