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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 13:22

La voici, la voilà, cette fameuse sauce que l'on retrouve dans de nombreux plats comme les lasagnes, les gratins...

 

Je vous donne les proportions de base, à vous d'adapter celles-ci selon vos besoins en dose de sauce!

 

Les ingrédients (pour 50 cl):

  • 50 cl de lait
  • 30g de margarine
  • 35g de maïzena (ou farine, ou moitié des 2!)
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue   

La préparation:

 

Faire fondre la margarine avec la maïzena en remuant avec un fouet.

 

Verser le lait petit à petit, c'est-à-dire à chaque fois que la sauce commence à s'alourdir.

 

Une fois tout le lait incorporé, laisser cuire à feu doux, toujours en mélangeant, jusqu'à épaississement puis éteindre le feu.

 

Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Île aux épices 1

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commentaires

rocksmaddie 10/05/2012 11:02

ah merci pour cette recette, j'ai pas encore tenté de faire ma bechamel maison

Galoute 10/05/2012 14:20



Bientôt la photo à venir



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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