5 Août 2012
En pique-nique, en accompagnement d'un barbecue ou tout simplement en plat complet, cette salade à la fois fraîche et croquante est toujours la bienvenue à la maison!
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, départ eau froide, jusqu'à ce qu'elle soient cuites mais fermes. Egoutter et laisser refroidir.
Les éplucher et les couper en gros dés.
Epépiner les tomates et les couper en petits dés.
Faire cuire les œufs et, une fois ceux-ci refroidis, les couper en petits morceaux également.
Détailler les cornichons en rondelles.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer la sauce:
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la crème et le jus de citron. Poivrer.
Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger pour que les ingrédients s'en imprègnent.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais jusqu'au service.