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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 19:39

C'est en voulant essayer ma presse à biscuits que je suis allée chercher une recette de pâte pouvant correspondre à celle-ci, chez Christhummm.

 

Après plusieurs essais et n'arrivant pas à dompter la bête, je ne voulais pas me résigner à faire de simples sablés...j'ai donc repensé aux sablés " trompe-l'oeil " de Chefnini.

 

Me voilà partie à faire un mix des 2...

 

Sables-facon-pains-au-chocolat.jpg

 

Les ingrédients (pour une 50aine de biscuits):

  • 300g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 180g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 càc de vanille liquide (ou autre parfum)
  • 3g de sel
  • Bâtons de chocolat

La préparation:

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et blanche.

 

Ajouter la farine préalablement mélangée avec le bicarbonate, et malaxer avec les doigts.

 

Une fois tout bien intégré, ajouter l'oeuf, la vanille et la pincée de sel.

 

Former une belle boule qui ne doit pas coller aux mains.

 

Prélever des noix de pâte, les aplatir au rouleau et garnir chaque galette avec un bâton de chocolat cassé en 2, puis les rouler en boudins.

 

Disposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie (ou la plaque alu si vous l'avez) recouverte de papier de cuisson.

 

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 15'.

 

A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer.

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