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Ratatouille simple et facile

Pour nous, mangeurs de légumes, cette ratatouille est souvent la bienvenue dans nos assiettes.

Même mes enfants la mangent sans réticence!

Et d'ailleurs pour eux, pour plus de facilité à la manger, je détaille les légumes en petits dés plutôt qu'en tranches ou quartiers et j'ajoute un peu de sauce tomate.

Un régal à chaque fois!

 

Ratatouille--11-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4-5 personnes):

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 poivrons (ici vert et rouge mais perso, je préfère le jaune et orange) 
  • 2 gros oignons
  • 1 belle gousse d'ail
  • 150g de sauce tomate-basilic
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre   

La préparation:

 

Peler les aubergines et les courgettes une fois sur 2 pour garder un peu de leur peau.

 

Epépiner les tomates et les poivrons.

 

Emincer grossièrement l'oignon et hacher l'ail.

 

Couper tous les légumes en dés.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire fondre les oignons.

 

Ajouter tous les légumes et bien mélanger. Saler légèrement et poivrer.

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20' en remuant régulièrement.

 

Verser la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 5' puis 10' à découvert.

 

Ratatouille--3-.JPG

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Auréllie 27/04/2013 17:16

ta ratatouille à l'air délicieuse!! j'adore ça!!

Galoute 06/04/2014 10:24

Oui Christian, je le sais bien que pour la ratatouille, les légumes sont tous cuits séparément ;-)
Mon blog regroupe les recettes que je réalise à ma façon. Et c'est bien pour ça que le titre de mon article précise ratatouille "simple et facile"!

Christian 06/04/2014 09:49

Cette recette n'est pas celle de la ratatouille ! C'est celle de la bohémienne !
Pour la ratatouille, il faut cuire les légumes séparément, les uns après les autres, dans l'huile d'olive, et après tout mélanger dans une grande sauteuse ! Bonne appétit !
Les puristes épicuriens, changent l'huile pour chaque légumes ou, utilisent une poêle sauteuse pour chaque légumes !!

Galoute 29/04/2013 11:51

Merci beaucoup Aurélie!

brynette 24/04/2013 07:33

Ca doit quand même être meilleur quand on coupe ses propres légumes. J'ai tendance à acheter un sachet Picard. Certes, ce n'est pas mauvais, mais la tienne fait bien plus envie. Je note, car au
moins j'ai les proportions.

Galoute 25/04/2013 07:22



Le plus long est de couper tous les légumes! Mais une fois que c'est fait, franchement, il n'y a pas à regretter.


J'ai fait cette ratatouille en accompagnement d'un pavé de saumon poêlé. Pas besoin de sauce supplémentaire, les 2 se marient parfaitement! Les 2 fois, on s'est régalé, mes amis ont confirmé




kali 22/04/2013 18:30

Un avant goût d'été bien gourmand :)

Galoute 23/04/2013 07:17



Oui, j'essaie de faire venir le beau temps mais pas si simple!