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Poisson à l'orientale

Un petit plat de poisson qui passe vraiment très bien. Le poisson reste fondant, c'est un régal!

 

Panga-a-l-orientale-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud...)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de beurre + 1 càs d'huile
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de paprika
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • Coulis de tomates
  • 2 càs de jus de citron
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans l'huile.

 

Ajouter l'ail émincé, le poisson coupé en morceaux et faire dorer.

 

Saupoudrer de curry et de paprika.

 

Verser la boîte tomates et le jus de citron dans la sauteuse. Saler, poivrer et remuer délicatement pour ne pas casser les morceaux de poisson.

Couvrir et laisser mijoter 5'.

 

Ajouter un peu de coulis pour épaissir un peu la sauce.

Recouvrir et laisser mijoter encore 5' puis 5' à découvert.

 

Ce plat de poisson est idéal servi avec du riz!

 

Panga-a-l-orientale-2.jpg

 

Île aux épices 1

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Anna 10/05/2012 19:03

Je n'ai jamais goûté le panga mais ton plat a l'air très bon !

Galoute 12/05/2012 19:41



Merci Anna! Ce n'est que mon avis, mais je le trouve très bon oui



maminou 10/05/2012 11:26

Je suis bien de cet avis car tu donnes des idées de nouvelles recettes et ça permet de changer un peu.Je n'ai jamais cuisiné ce poisson,donc,c'est à tester.

Galoute 10/05/2012 14:21



J'espère au moins que ça vous plaira autant qu'à nous!



Brynette 10/05/2012 08:13

Ouhhhh, ça me plaît bien ça ! Décidément, tu as bien fait de te lancer dans la blogosphère ma chère Galoute !

Galoute 10/05/2012 14:20



Merci Brynette, ça me fait plaisir