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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 07:00

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des femmes et avec laquelle je me suis régalée.

 

Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai remplacé le pamplemousse par une orange.

 

Pour la recette initiale, un petit clic par-ici

 

St Jacques au beurre d'agrumes (3)

 

Les ingrédients (pour 3-4 personnes):

  • 400g de noix de Saint-Jacques (j'ai utilisé des surgelées)
  • 2 oranges
  • 120g de beurre
  • 8 cl de fumet de poisson
  • 4 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fleurette (ou liquide)
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

La préparation:

 

Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre pendant au moins 1h.

 

Presser les oranges.

 

   Préparer le beurre d'agrumes:

 

Dans une casserole, mélanger le vin blanc avec l'échalote hachée et laisser réduire.

 

Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le fumet de poisson, la crème et le jus des oranges.

 

Faire réduire le tout de moitié à petite ébullition (ça prend environ 30'), puis incorporer le beurre coupé en morceaux.

 

Laisser réduire encore jusqu'à obtention d'une crème.

 

  Vous pouvez aérer cette sauce en l'émulsionnant avec le bras mixeur.

 

Dans une poêle anti-adhésive, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu vif pendant 1 à 2' de chaque côté (selon leur taille)

 

Disposer celles-ci dans les assiettes et arroser de beurre d'agrumes.

 

St Jacques au beurre d'agrumes (7)

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commentaires

Un Amour de Recettes 26/02/2013 21:57

Olala comme ça doit être juste délicieux! trop envie de goûter!
Plein de bisous :)

Galoute 27/02/2013 11:39



Ca l'est! Riche en beurre mais bon, c'est une sauce au beurre hein!


Bisous Venzouille!



kali 25/02/2013 18:17

Je ne vais pas me faire prier :)
Ça donne envie!!

Galoute 26/02/2013 12:59



J'ai trouvé une sauce du même genre mais plus light en beurre, il faut que je la teste!



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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