7 Octobre 2012
Il m'aura fallu plusieurs essais avant de trouver les proportions idéales pour réaliser ces muffins!
Mais ça y est, c'est fait et autant vous dire qu'on a adoré!!! Ils n'ont pas fait un pli, entre le petit-déjeuner et le goûter...
Je pensais qu'une seule banane serait trop léger mais le goût est bien ressorti ainsi que celui du chocolat...et alors la texture, moelleuse à souhait!
Les ingrédients (pour 8-10 muffins):
La préparation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble: la farine, la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, faire de même avec les ingrédients liquides et y ajouter la banane réduite en purée.
Réunir les deux préparations en mélangeant délicatement, sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Remplir les empreintes à muffins d'une à deux càs de pâte (selon la taille des moules)
Enfourner pendant 18-20'.
A la sortie du four, laisser refroidir 10' puis démouler.