Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mousse au mascarpone et citron

Bonjour bonjour!

Me voici aujourd'hui pour vous présenter un petit dessert que je suis allée piocher sur Marmiton.

Pour ma part, je n'ai pas modifié les proportions car elles me convenaient telles quelles, mais j'ai rajouté des couches de biscuits réduits en poudre, pour casser un peu la couleur blanche de la mousse et pour avoir 2 textures différentes. Et j'ai trouvé ça très bon!

   Source: Marmiton

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 verrines):   

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • jus de 2 citrons
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Quelques biscuits (petits-beurres, spéculoos...) réduits en poudre

La préparation:

Mettre la crème dans un saladier et le placer dans le congélateur, avec les fouets du batteur, pendant environ 15'.

Pendant ce temps, presser les 2 citrons et réserver le jus.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, puis ajouter le jus des citrons.

Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance assez épaisse, puis l'incorporer délicatement au mélange mascarpone/citron.

Mettre en verrines, au frais pendant au moins 2h.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

zulie 29/05/2012 16:44

Il m'en reste une donc je peux faire une tite photo avant qu'elle disparaisse ce soir si tu veux ;)
Mais en tout cas, c'est pas aussi esthétique que sur ta photo (la présentation et le volume sont un peu... masculins ;) ) Une seule couche de biscuit sur le dessus, et un mikado planté dans la
mousse ! hummmm

Galoute 31/05/2012 12:37



Super! Je te mettrai à l'honneur sur mon blog puisque tu as essayé une de mes recettes!



Zulie 29/05/2012 11:34

Et voilà... j'ai testé la première de tes recettes hier soir (enfin c'est Thomas qui l'a faite pour être exacte ;) moi j'ai fait un ti "tiramisu à l'ananas" avec le reste de mascarpone) bref, comme
promis... je te tiens au courant !

Verdict : On a beaucoup aimé, c'est frais, et assez léger (bon pas "caloriquement" parlant hein !? lol) mais ça passe super bien même après un bon repas !!!! Merci pour cette recette Gaëlle, à
refaire !

Vivement le test de la brioche... mais bon, c'est pas le même travail alors ça attendra un peu ;) Bisous !

Galoute 29/05/2012 13:17



Je suis très contente que ce petit dessert vous ait plu! C'est clair que caloriquement, ce n'est pas léger, mais au goût et à la texture, ça l'est!


Merci de m'avoir dit que tu avais essayé une de mes recettes! T'as pas fais une tite photo des fois?


 



verocooking 24/04/2012 21:38

et voilà déjà une recette qui me fait de l'oeil !! je vais la tester très rapidement.

Galoute 26/04/2012 11:32



N'oublies pas de me dire ce que tu en auras pensé!



Brynette 24/04/2012 20:29

Oh la la la la !!! Ca me fait trop envie, même si ce n'est pas vraiment régime... Je prends note.

Galoute 26/04/2012 11:31



C'est sûr que c'est pas régime, mais dans une petite verrine, c'est pas grave, c'est une petite quantité