Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mousse au chocolat blanc et fève tonka

J'ai enfin goûté la fève tonka!

Il me fallait une recette simple pour pouvoir l'essayer, et pour ça, j'ai choisi de faire une mousse au chocolat blanc puisqu'elle se marie bien avec!

 

Mousse-au-chocolat-blanc-et-fevre-tonka--1-.JPG

 

Les ingrédients (pour environ 12 petites verrines):

  • 180g de chocolat blanc pâtissier
  • 25 cl de crème fleurette entière
  • 1 petite fève tonka

La préparation:

 

Verser la crème dans un cul-de-poule et mettre celui-ci au congélateur ainsi que les fouets du batteur pendant 15'.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, bien lisser la sauce.

 

Sortir le cul-de-poule du congélateur et fouetter la crème en chantilly bien ferme.

 

Ajouter un peu de crème fouettée au chocolat blanc et bien mélanger pour détendre le chocolat.

 

Incorporer délicatement le reste de crème puis la fève tonka râpée.

 

Une fois le mélange terminé, le mettre dans une poche à douille et dresser la mousse dans les verrines.

 

    Vous pouvez tout aussi bien le faire à l'aide d'une cuillère.

 

Réserver au frais pendant au moins 2h.

 

Mousse-au-chocolat-blanc-et-fevre-tonka--5-.JPG

 

    Je vous conseille vivement de servir cette mousse en petites quantités car malgré qu'elle soit bonne, elle est tout de même plus écoeurante que la mousse au chocolat noir!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mely 26/04/2013 08:49

Le chocolat blanc est mon préféré, et la texture de cette mousse semble parfaite, je suis conquise, et d'autant plus avec la fève tonka !
Bonne journée.

Galoute 26/04/2013 12:06



Merci Mely!


Si le chocolat blanc est celui que tu préfères, en effet, cette mousse est faite pour toi!



Un Amour de Recettes 25/04/2013 20:11

Oooh mon homme adorerait cette mousse! A tester!!!
Moi je suis pas trop chocolat blanc... :)
Plein de bisous ma Galoute!

Galoute 26/04/2013 12:06



Moi je suis très chocolat au lait, mon homme c'est le noir!


Mais je mange tout moi



caroline 25/04/2013 12:45

Cette recette a l'air succulente!!! Je vais essayer de la refaire... à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!

http://www.jesuisbelleetalors.com

Galoute 25/04/2013 17:03



Merci Caroline, c'est gentil!


Pour le résultat, je l'espère en tout cas! Mais comme je le dis dans mon article, sers-là en petite quantité, en accompagnement d'un autre dessert par exemple



brynette 25/04/2013 09:14

A la limite, c'est bien de la servir dans des cuillères, juste une bouchée ça doit en effet suffire. Et la fève tonka alors, tu as aimé ? Je n'ai jamais goûté.

Galoute 25/04/2013 17:00



Oui j'ai bien aimé, avec le chocolat blanc, ça apporte un petit goût en plus.


Dans des cuillères, je pense que ça fera un peu juste mais des toutes petites verrines c'est bien. La mousse au chocolat blanc ne se mange vraiment pas comme celle au chocolat noir


En tout cas mon plus petit garçon ne se faisait pas prier pour les manger