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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 20:45

Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéritif ou un pique-nique. Elles sont aussi bonnes tièdes que froides.

Sans pâte, elles sont aussi légères (sous-entendu pas bourratives)

 

Mini-quiches-au-crabe-et-comte--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 40 pièces):

  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 150g de chair de crabe
  • 75g de comté râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue   

La préparation:

 

Battre les oeufs et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que cette dernière soit bien incorporée.

 

Verser le lait et la crème.

Assaisonner avec le sel, le poivre et une bonne  pincée de muscade. Bien mélanger.

 

Ajouter la chair de crabe et le comté, bien intégrer le tout.

 

Mettre 1 ou 2 càc de préparation dans les empreintes (selon la taille).

 

  J'ai utilisé mon moule à mini-tartelettes.

 

Préchauffer le four à 170° puis cuire les mini-quiches pendant 20'.

 

Eteindre le four et les laisser 5' supplémentaires.

 

Une fois sorties, les laisser refroidir sur une grille.

 

 Mini-quiches-au-crabe-et-comte--2-.jpg

 

    Île aux épices 1

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Publié par Galoute - dans Apéritif
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commentaires

mimauga 25/06/2012 21:21

super bon, je l'ai testé aussi ce week end !!;-))

Galoute 27/06/2012 13:23



Merci Mim!



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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