Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines au roquefort

Idéales pour l'apéritif, ces petites gourmandises sont rapides à faire et très bonnes! A condition d'aimer le roquefort bien sûr!

 

J'allais de blog en blog quand je suis tombée sur les belles madeleines de la cuisine de Gigi...elles m'ont tellement fait de l'oeil qu'il fallait que je les réalise à mon tour.

 

Madeleines-au-roquefort--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 30 madeleines):

  • 10 cl de lait
  • 100g de roquefort
  • 2 oeufs
  • 125g de farine
  • 2,5g de levure chimique
  • 2,5 cl d'huile de colza
  • 50g de fromage râpé

La préparation:

 

Faire chauffer le lait et laisser fondre le roquefort dedans. Laisser tiédir.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, la levure et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Verser le mélange lait/roquefort sur la préparation et bien mélanger.

 

Ajouter le fromage râpé.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Garnir chaque empreinte à madeleines d'une càs de pâte.

 

Enfourner pour 20'.

 

Madeleines-au-roquefort--2-.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Minilo 25/07/2012 09:23

Bonne idée des madeleines version salée
A tester pour un apéro.. oh ouiiiiii

Galoute 25/07/2012 22:28







brynette 24/07/2012 13:31

J'adore le roquefort, mais il n'y a que moi qui aime ici... pfff... comme bien d'autres aliments... Mais je prends tout de même note, pour un apéro ça peut être très sympa.

Galoute 24/07/2012 13:58



Oui, pour un apéro, ça passe bien! Bon, il faut que les invités aiment aussi






Aurélie 23/07/2012 19:09

AH OUAIS C'EST UNE BONNE IDEE CA FALLAIT Y PENSER !!!

Galoute 23/07/2012 19:29



Ben elles n'ont pas fait un pli hier soir! Heureusement, j'avais divisé la recette par 2...