27 Avril 2012
Je commence ma série de macarons par les préférés de mes garçons.
Les ingrédients (pour environ 20 macarons):
La préparation:
Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.
Mixer finement les poudres ensemble: sucre glace, poudre de noisettes et cacao. Tamiser ce mélange et réserver.
Monter les blancs en neige.
Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de monter fermement à pleine vitesse.
La meringue doit être lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.
Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.
A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Laisser croûter au moins 1h.
Par temps humide, les coques mettront beaucoup plus de temps à croûter! Alors ne pas hésiter à les laisser plus longtemps.
Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.
Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.
A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.
Garnir les coques en mettant une cuillère à moka de Nutella.
Conserver les macarons au frais, dans une boîte hermétique.
Après 24h au frais, ils sont encore meilleurs!