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Macarons au chocolat blanc-spéculoos

Il me restait des coques de macarons dans mon congélateur. J'ai eu envie de faire une ganache au chocolat blanc/spéculoos.

 

Après un 1er essai, je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût du spéculoos. J'ai donc refait la ganache en mettant un peu plus de spéculoos.

 

Macarons-au-chocolat-blanc-et-speculoos--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 20 macarons):

​La préparation:

 

Préparer la ganache au chocolat blanc/spéculoos.

 

Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.

Tamiser ce mélange et réserver.

 

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de battre.

 

Quand la meringue commence à être ferme, baisser la vitesse, ajouter le colorant et remettre à pleine vitesse, jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

 

  Ne pas hésiter sur la dose de colorant car la couleur ternie à la cuisson.

 

Verser le mélange des poudres sur les blancs en 2 fois et macaronner.

 

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

    

Préchauffer le four à 140° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 16'.

 

  Temps et degré de cuisson de mon four: 130° pendant 13' et 3' dans le four éteint.

 

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

 

Garnir les coques d'une petite cuillère à moka de ganache et former les macarons que vous conserverez dans une boîte hermétique, au frais.

 

Macarons-au-chocolat-blanc-et-speculoos--2-.jpg

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Minilo 13/06/2012 08:42

Tes macarons sont superbes
Je ne savais pas que ça se congelait O_o
Merci pour l'info

Galoute 13/06/2012 21:19



Et si, tu peux congeler les coques! C'est bien pratique d'ailleurs, tu as toujours une petite gourmandise sous la main!



Brynette 20/05/2012 12:29

Ils sont magnifiques tes macarons, bravo !

Galoute 20/05/2012 13:09



Merci Brynette!