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28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 07:00

Voici une nouvelle petite série de macarons, et ceux-là sont mes préférés!

 

Macarons-au-caramel-beurre-sale--20-.JPG

 

Les ingrédients (pour environ 20 macarons):

La préparation:



Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

Tamiser ce mélange et réserver.

 

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de monter fermement à pleine vitesse.

 

   La meringue doit être lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

 

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.

 

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

 

  Pour être sûre qu'ils croûtent, je les mets dans mon four et j'allume la fonction "maintien au chaud" (35°)

 

Préchauffer le four à 140° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 16'.

 

   Temps et degré de cuisson de mon four: 13' à 130° puis 3' dans le four éteint.



A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

 

Garnir les coques d'1 càc de crème caramel au beurre salé et former les macarons.

 

Conserver les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur et attendre (ou du moins essayer) 24h avant de les manger.

 

    Macarons-au-caramel-beurre-sale--12-.JPG

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.

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Publié par Galoute - dans Macarons
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commentaires

Deborah 10/04/2013 15:32

Magnifique ces macarons j'adore :)

Galoute 11/04/2013 07:11



Merci Denorah, c'est gentil



kikine 02/04/2013 22:54

tes macarons sont superbes !

Galoute 04/04/2013 13:32



Merci Kikine!



rocksmaddie 31/03/2013 17:03

sublime tes macarons, une vraie merveille

Galoute 01/04/2013 11:46



Merci beaucoup Maddie



Un Amour de Recettes 28/03/2013 21:32

Ils sont vraiment splendides, bravo!!!
Plein de bisous ma Galoute

Galoute 30/03/2013 10:09



Merci Venzouille!


Des bisous aussi!



kali 28/03/2013 21:27

Si ça c'est pas une invitation à la gourmandise, je ne vois pas ce que c'est!! Ils sont trop gourmands! Va falloir ue je m'y mette aussi :)

Galoute 30/03/2013 10:09



Merci Kali! Allez, lances-toi aussi!



Miss Delphine 28/03/2013 13:37

Ils sont superbes tes macarons !! bravo

Galoute 28/03/2013 20:49



Merci c'est gentil



Gagaie 28/03/2013 10:25

Ils sont superbes. Toi aussi, tu deviens la reine du macaron. ^^

Galoute 28/03/2013 20:49



Merci Gagaie! Disons que je me débrouille!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 28/03/2013 10:21

terribles ces petits macarons !

Galoute 28/03/2013 20:49



Merci Lady



Florence 28/03/2013 09:59

Bon...çà fait longtemps que j'ai envie d'essayer mais j'hésite toujours!
je trouve toujours une excuse!!! pas de colorant, pas de poudre d'amande...
mais aujourd'hui j'ai tout, vu que tu ne mets pas de colorant dans cette recette! ;-)
donc... soyons fou!!...aujourd'hui je me lance...
et te tiens au courant du résultat!
bises

Galoute 28/03/2013 20:48



Et oui, il faut bien commencer un jour! On se lance et à force de pratique, on n'y arrive!


J'attends les nouvelles



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