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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 11:32

Pour son pique-nique, mon fils avait envie de macarons en dessert...

 

Macarons-au-carambar--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour une 20aine de macarons):

  • 2 blancs d'oeufs
  • 130g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 30g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre
  • Ganache au carambar

La préparation:

 

Préparer la ganache au carambar.

 

Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.

Tamiser ce mélange et réserver.

 

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de battre.

 

Quand la meringue commence à être ferme, baisser la vitesse, ajouter le colorant et remettre à pleine vitesse, jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

 

  Ne pas hésiter sur la dose de colorant car la couleur ternie à la cuisson.

 

Verser le mélange des poudres sur les blancs en 2 fois et macaronner.

 

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

    

Préchauffer le four à 140° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 16'.

 

  Temps et degré de cuisson de mon four: 130° pendant 13' et 3' dans le four éteint.

 

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

 

Garnir les coques d'une petite cuillère à moka de ganache et former les macarons que vous conserverez dans une boîte hermétique, au frais.

 

Macarons-au-carambar--2-.jpg

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Publié par Galoute - dans Macarons
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commentaires

rocksmaddie 16/05/2012 09:33

il est gaté ton petit !!! très joli tes macarons

Galoute 16/05/2012 11:10



Merci Maddie



Aurélie 13/05/2012 12:24

Ah, au colorant, j'avais pas vu :-D

Galoute 13/05/2012 22:20



Mais non, le colorant, c'est pour comment sire...colorer! lol


Les macarons sont garnis de ganache au...carambar!!!



Aurélie 13/05/2012 12:24

la ganache elle est à quoi ?

Galoute 13/05/2012 22:19



C'est dit dans le titre: au carambar!



kikine 12/05/2012 22:54

De jolis macarons tout rose ! bravo bizzz

Galoute 13/05/2012 09:00



Merci Kikine!



Anna 12/05/2012 20:03

Hmmm, aux carambars, c'est très sympa !

Galoute 13/05/2012 09:07



Oui Anna, c'est terrible!



mimauga 12/05/2012 11:54

ils sont superbes tes macarons, ils ont bien garder la couleur là !!!! ton titi à bien de la chance d'avoir une maman aussi douée ;-)

Galoute 12/05/2012 19:43



Merci Mim! Il était content mon Titi, il est revenu et évidemment, le tupp de macarons était...VIDE!



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