21 Octobre 2012
Il y a peu de temps, j'avais testé les sablés viennois de Pierre Hermé. Sablés qui nous avait bien sûr plu, mais j'ai quand même continué à chercher une recette qui se rapproche encore plus des spritz, ceux qu'on retrouve dans le commerce (vous savez ces bons petits biscuits à la texture très sableuse et dont certains sont trempés de moitié dans le chocolat)
Celle que je m'apprête à vous faire partager, je l'ai trouvée sur le blog Cakes in the city
La recette est quasiment la même que celle de Pierre Hermé, à quelques grammes près: à noter que, pour 1 blanc d'œuf, celle-ci comporte moins de beurre et légèrement moins de sucre (mais on fait une dizaine de biscuits en moins aussi)
Les ingrédients (pour environ 20 biscuits):
La préparation:
Dans le bol du robot (ou dans un saladier et à l'aide du batteur muni de ses crochets), battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine, le sel et le blanc d'œuf.
Continuer de battre jusqu'à obtention d'une pâte très souple.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (genre 2M car la pâte est épaisse) et former des zigzags sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson (ou silicone)
Réserver 15' au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les biscuits pour 12'.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.
Les plus gourmands les tremperont dans du chocolat fondu!