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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 07:00

S'il y a une chose que je ne fais que rarement, ce sont bien les meringues! Et tout ça parce qu'une fois que je mets le nez dedans...je ne m'arrête plus!

 

Il n'y a vraiment rien de bien compliqué pour réaliser ces petites gourmandises, il suffit juste de faire une meringue bien ferme et ensuite, tout est dans le séchage!

 

Meringues--7-.JPG

 

Les ingrédients (pour une cinquantaine de petites meringues):

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 80g de sucre en poudre

La préparation:

 

Laisser les blancs reposer à t° ambiante pendant quelques heures.

 

Dans le bol du robot, mettre les blancs et commencer à battre.

 

Lorsqu'ils deviennent mousseux, ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter et jusqu'à ce que la meringue se forme.

 

Enfin, tamiser le sucre glace  au-dessus du bol et l'incorporer délicatement à la spatule jusqu'à obtention d'une meringue brillante, lisse et bien consistante.

  

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier de cuisson et, à l'aide d'une poche à douille, dresser les meringues de la forme voulue (moi j'aime les petits dômes)

 

  Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez faire des petits tas avec une cuillère à café.

 

Préchauffer le four à 90° et enfourner la plaque pour 1h45 (jusqu'à 2h30 si vous les aimez très croquantes)

 

Eteindre le four et laisser les meringues sécher dedans toute la journée (ou toute la nuit), porte entrouverte dans un 1er temps le temps que la chaleur s'échappe un peu, puis la refermer.

 

Elles se conserveront dans une boîte hermétique.

 

  Pour plus de gourmandises, trempez-en quelques unes dans le chocolat fondu...un vrai régal!

 

Meringues--9--bis.jpg

 

   Avec ce temps de séchage, vous obtiendrez des meringues croustillantes. Si vous préférez des meringues plus moelleuses, il vous suffira de réduire le temps de séchage entre 1h30 et 2h.

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commentaires

Brynette 23/11/2012 15:22

Merci pour ta recette Galoute ! Je n'ai jamais fait de meringues par peur de les louper... J'imprime ta recette, et je te dirai ce que ça donne !

Galoute 24/11/2012 15:02



Oui Brynette, j'attends tes impressions! Je ne sais pas comment tu les aimes, mais si tu les aimes bien croustillantes, je te conseille vraiment le temps de séchage donné.


Moi, j'en ai trempé certaines dans le chocolat fondu!



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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