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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 07:48

Voici une recette très connue de tous les amateurs et amatrices de citron!

 

Je vous mettrais bientôt ma version, celle que je réalise selon mes besoins en blancs d'oeufs.

 

Lemon-curd-1.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 400g):

  • 3 oeufs
  • 130g de sucre
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons moyens)
  • 30g de beurre

La préparation:

 

Presser les citrons. Réserver.

 

Couper le beurre en parcelles.

 

Dans une casserole, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

 

Ajouter le jus des citrons et bien mélanger.

 

Mettre sur feu doux, laisser épaissir en remuant et en raclant bien les bords de la casserole.

Quand la crème commence à prendre, retirer du feu et continuer de mélanger (elle va continuer à épaissir en refroidissant)

 

Laisser tiédir puis ajouter les morceaux de beurre.

Lisser la préparation et mettre en pot.

 

  Vous pouvez passer la crème au chinois si des grumeaux se sont formés.

 

Laisser complètement refroidir avant de mettre le pot au frigo.

 

Il se conservera facilement 2 semaines, si vous tenez jusque là!

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commentaires

Emilie Sault 12/05/2012 20:24

Moi aussi, je dois tester ça. Depuis le temps que ça me titille!

Galoute 13/05/2012 09:06



Alors essaies, si tu aimes le citron, ce lemon curd est pour toi!


J'en ai encore fais hier tiens...



Maki 09/05/2012 02:32

Va vraiment falloir que je teste !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

afaurore 06/05/2012 08:38

je viens de découvrir et j'adooooooooooooooore

Galoute 07/05/2012 07:32



Oui, je trouve ça terrible aussi!



Brynette 05/05/2012 21:21

Merci beaucoup pour cette recette Galoute, je n'en ai jamais fait de la lemon curd, mais ça m'attire bien. J'attends également ta seconde version ;o))

Galoute 07/05/2012 07:31



Avec plaisir Brynette!


Ma version arrive bientôt!



mimauga 05/05/2012 21:01

çà je peux vous assurer que c'est un régal, je l'ai testé !!! il faut bien sûr aimer le citron ;-))

Galoute 07/05/2012 07:30



Oui c'est clair! Mais si l'acidité du citron est trop prononcée pour certaines personnes, vous pouvez la couper en ajoutant du sucre! Mais perso, j'aime quand c'est acide :-)



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