23 Octobre 2012
On change un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise et on y met un peu de légumes!
Et à la maison, cette association chèvre-courgette est toujours un succès.
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Eplucher (ou non) les courgettes et les couper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Dans un faitout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon en remuant bien, jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
Ajouter les dés de courgettes et le cube de bouquet garni.
Laisser cuire à couvert pendant 15' en remuant régulièrement.
Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 5'.
Hors du feu, ajouter les 2 càs de crème et bien mélanger le tout.
Avec une belle noisette de beurre, enduire le fond du plat à gratin.
Disposer 3 feuilles de lasagnes puis garnir avec la moitié du mélange courgettes/viande.
Arroser d'un peu de coulis.
Couper un crottin de chèvre en petits morceaux et les disperser sur toute la surface du mélange.
Recommencer l'opération une nouvelle fois: feuilles, courgettes, coulis puis le 2ème crottin en morceaux.
Finir par les 3 feuilles de lasagnes restantes.
Recouvrir le tout avec le coulis de tomates et parsemer de fromage râpé.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant 20'.
Eteindre le four et laisser le plat à l'intérieur pendant 10'.