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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 16:00

Un dessert que nous adorons car il est frais et se mange sans faim!

Il est idéal pour une fin de repas copieux.

 

Sans pâte, sa texture est aussi très légère grâce aux blancs d'oeufs montés en neige qui lui donnent un petit côté mousseux.

 

Son goût citronné accentue davantage la légèreté et la fraîcheur...

 

Gâteau au fromage blanc (1)

 

Les ingrédients:

  • 500g de fromage blanc à 20%
  • 70g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 50g de farine (moitié farine, moitié maïzena)

La préparation:

 

Zester et prélever le jus du citron. Réserver.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le jus et le zeste du citron.

 

Verser le fromage blanc et bien mélanger.

 

Incorporer la farine et la maïzena.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Mettre le mélange dans le moule choisi et enfourner pour 1h.

 

Laisser le gâteau complètement refroidir sur une grille avant de le mettre au frigo pour au moins 6h.

 

   Le mieux est de le faire le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

   Vous pouvez accompagner ce gâteau d'un coulis de fruits rouges ou, pourquoi pas, d'une sauce au chocolat

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Publié par Galoute - dans Desserts
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commentaires

Tess 02/05/2013 20:03

On peut le faire aussi avec de la faisselle ?

Galoute 03/05/2013 09:36

Bonne question, je n'ai jamais essayé! Je ne mange jamais de faisselle ;-)
Si tu essaies, donnes-moi des nouvelles du résultat final!
Merci d'avance :-)

Emilie 29/08/2012 22:59

Le mien est bien moins présentable...

Galoute 30/08/2012 14:03



Pour la présentation, tout est dans le moule!


Je suis preneuse de ta recette, si tu veux bien me la transmettre, j'aime en tester plusieurs!



rocksmaddie 28/07/2012 19:18

a tester rapidemment :)

Galoute 28/07/2012 22:41







brynette 27/07/2012 08:11

Ca donne de la tenue à la tarte donc c'est moins aéré, ça fait plus flan. C'est très bon, mais j'aime bien alterner : avec du flan et donc sans pâte ou sans flan, mais alors là je mets de la
pâte.
Au fait, hier soir j'ai fait ta recette de crevettes sautées aux oignons, j'ai adoré ! Je la referai c'est certain, mais avec plus d'oignon. Je pensais que 2 oignons c'était trop alors je n'en ai
mis qu'un, mais finalement ce n'était pas assez. Je suis super fan des oignons il faut dire.

Galoute 28/07/2012 22:41



Merci pour l'info sur le pudding!


Je suis contente que la recette des crevettes t'ait plu! Les oignons, j'en suis très fan aussi



brynette 26/07/2012 10:56

Je suis très fan de la tarte au fromage. En même temps, je suis en Alsace et c'est une de nos spécialités. Je la fais également sans pâte mais j'y ajoute du pudding. Il faudrait que je la teste
sans...

Galoute 27/07/2012 07:49



Quant à moi, je n'ai jamais utilisé de pudding!


Ca donne quoi comme consistance?



Blandine 25/07/2012 22:36

En faite, c'est comme un cheesecake ? ^^
En tout cas, il a l'air super bon ^^

Galoute 25/07/2012 22:57



Tout à fait! C'est comme un cheesecake!


Mais ceux-là sont plus réalisés avec du fromage frais comme le saint-morêt ou autre il me semble


Et puis je dis les choses comme elles sont


Merci Blandine!



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