25 Juillet 2012
Un dessert que nous adorons car il est frais et se mange sans faim!
Il est idéal pour une fin de repas copieux.
Sans pâte, sa texture est aussi très légère grâce aux blancs d'œufs montés en neige qui lui donnent un petit côté mousseux.
Son goût citronné accentue davantage la légèreté et la fraîcheur.
Les ingrédients (pour un moule de 22 cm):
La préparation:
Zester et prélever le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Verser le fromage blanc et bien mélanger.
Incorporer la farine et la maïzena.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 150°.
Mettre le mélange dans le moule choisi et enfourner pour 1h.
Laisser le gâteau complètement refroidir sur une grille avant de le mettre au frigo pour au moins 6h.
Le mieux est de le faire le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'un coulis de fruits rouges ou, pourquoi pas, d'une sauce au chocolat