Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 09:00

Pour ma 2ème participation à la mini-ronde du forum Easycook, je devais prendre une recette chez Etudiante aux fourneaux et Un amour de recettes devait venir chez moi.

J'ai choisi ce petit dessert qui me disait bien...normal non?

Bon, mais j'ai eu un petit souci tout de même lors du démoulage qui a été plutôt laborieux! Sûrement par manque de cuisson d'abord mais je pense aussi qu'il manquait également de farine!

J'ai pu en sauver un heureusement!

 

Fondant-au-chocolat--coeur-speculoos--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 6 portions):

La préparation:

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Mettre 2 càs de préparation au chocolat dans chaque caissette.

 

  J'ai utilisé les empreintes demi-sphères.

 

Ajouter 1 càc de pâte de spéculoos par-dessus et recouvrir d'1 càs de préparation précédente.

 

Saupoudrer de crumble de spéculoos ou de miettes de spéculoos.

 

Enfourner pendant 10'.

 

Fondant-au-chocolat--coeur-speculoos--2-.jpg

 

Le coeur est très coulant à la sortie du four et durçit en refroidissant.

 

  Repasser le fondant 10s au micro-ondes pour retrouver ce coulant.

 

  Dans sa recette, Edwige ne met pas de farine mais spécifie que dans la recette de base, il faut en ajouter 120g.

En ce qui me concerne, j'ai préféré la mettre (seulement 2 càs) pour avoir au moins une texture de petit gâteau.

Au final, le fondant étant "trop" fondant, je le trouvais limite pas cuit.

Du coup, la prochaine fois, j'en mettrais 100g.

 

Merci Edwige pour le partage et merci Maki pour cette superbe mini-ronde!

 

Mini-ronde Easy cook

 

    Lotus

Partager cet article

Repost 0
Publié par Galoute - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Magalie 10/09/2012 21:49

mmmh, ils sont bien gourmands !

Galoute 10/09/2012 22:44



Merci Magalie!



Un Amour de Recettes 10/09/2012 21:25

Olala magnifique et à tomber de gourmandise! j'adore!!!!!
Bisous

Galoute 10/09/2012 22:43



Merci, c'est gentil


Bisous!



Emilie 06/09/2012 21:18

Mmmmmh! Trop envie de goûter!

Minilo 03/09/2012 17:29

OH la la ta photo est super jolie!!!
Tu me donnes faim avec cette petite...

Galoute 04/09/2012 15:11



Merci Minilo!



EnviesDélices 02/09/2012 13:35

Miam, quel fondant gourmand

Galoute 03/09/2012 08:49



Merci beaucoup



mimauga 01/09/2012 18:55

super !!! un plaisir pour ta soeur çà !!! ;-)

Galoute 01/09/2012 23:39



C'est clair!



sabrina049 01/09/2012 17:18

tu n'as pas honte de nous montrer çà !!!!!!!!!!!!!!!!!
je bave maintenant

Galoute 01/09/2012 23:38



Comment dire? Heu, non...je n'ai pas honte...mouahahahaha!!!



natty 01/09/2012 16:57

Ce coulant est parfait, très bon choix pour cette mini ronde. Bon week-end.

Galoute 01/09/2012 23:38



Merci Kali! Bon we à toi aussi!



kali 01/09/2012 15:05

Je n'ai qu'une envie c'est de plonger ma cuillère dedans!!!! Avec ou sans farine.Je bave devant la photo!!!!

Galoute 01/09/2012 15:16







Maki 01/09/2012 13:25

ça a l'air d'être une tuerie

Galoute 01/09/2012 15:15



Oui, c'était bon



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche