Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 09:00

L'heure de ma 3ème participation à la mini-ronde du forum easy cook a sonné!

    

     Le forum easy cook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde.

 

Pour cette fois, je devais choisir une recette chez Sabrina du blog La cuisine de Sabrina et mon choix s'est arrêté sur ce petit dessert que je trouvais bien sympa.

A la base, je n'aime pas la chantilly...mais faites maison, elle passe bien! A petite dose quand même, j'ai donc eu la main légère.

 

Crumble-banana-split--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 parts individuelles):

  • 4 bananes
  • 5 ml de jus de citron

   Pour le crumble:

  • 25g de sucre
  • 30g de beurre coupé en dés
  • 25g de poudre d'amandes
  • 25g de pépites de chocolat
  • 25g de farine
  • 1 pincée de sel

   Pour la chantilly:

  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 25g de sucre glace
  • 1 ml de poudre de vanille (je n'en avais pas, j'ai mis les graines d'une gousse mais on les voit pas!)

La préparation:

 

Verser la crème dans un cul-de-poule et mettre celui-ci au congélateur, ainsi que les fouets du batteur éléctrique pendant 15'.

 

Couper les bananes en petits cubes et les mettre dans une assiette creuse.

Les arroser de jus de citron, mélanger et réserver.

 

Mélanger tous les ingrédients du crumble ensemble jusqu'à l'obtention de miettes grossières.

Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire 10' dans le four préchauffé à 200°.

 

Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.

Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le sucre glace et la vanille.

 

Le dressage:

 

Poser un cercle sur une assiette et alterner couche de bananes, chantilly puis crumble.

 

Faire de même pour les 3 autres assiettes.

 

Réserver au frais jusqu'au service.

 

  Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez aussi présenter ce bon petit dessert en verrine.

 

Crumble-banana-split--2-.jpg

 

J'ai trouvé ce dessert excellent, c'est une nouvelle façon de manger de la banane!

Bref, je me suis régalée! Merci Sabrina!

 

Et maintenant, allons voir ce que Natty, du blog Nattycuisine, a bien pu réaliser en venant choisir chez moi.

 

Mini-ronde Easy cook

Partager cet article

Repost 0
Publié par Galoute - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lilydine 07/10/2012 11:14

Elle est super en verrine !
BIZ

Galoute 07/10/2012 22:35



Oui, je trouve aussi!


Bises Lilydine, à très vite sur ton blog!



sucre d'orge 02/10/2012 10:06

Hummm j'adore...Bises...

Galoute 03/10/2012 08:12



Merci Sucre d'orge



kali 01/10/2012 22:09

Recette simplissime et résolument gourmande! Présentation superbe. Très belle ronde.

Galoute 01/10/2012 22:12



Merci à toutes les filles pour vos gentils commentaires!


A très vite!



Sunny 01/10/2012 18:35

Oh ça a l'air d'être de la vraie tuerie. Tu as dû te régaler

aneth 01/10/2012 15:04

oh super ce crumble, je suis la seule à aimer les bananes cuisinées à la maison!!!
bonne ronde

natty 01/10/2012 13:53

Superbe photo, ce crumble à l'air magnifique

Maki 01/10/2012 13:32

ça a l'air trop trop bon ! et tes photos sont superbes

Galoute 01/10/2012 22:10



Ca l'était! Merci Maki!



Minilo 01/10/2012 12:07

Hum très gourmand

Marine 01/10/2012 11:34

un dessert qui donne envie !

sabrina049 01/10/2012 11:04

magnifique
ravie que tu es aimée ;)

Galoute 01/10/2012 22:11



Oui, c'était bien bon! Avec ce petit côté croquant en plus, un régal!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche