Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble aux pommes et chocolat

Voici un dessert simple et rapide à faire!

Hyper pratique quand des amis débarquent à l'improviste, ou tout simplement pour un petit goûter en famille!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 belles pommes golden
  • 80g de chocolat pâtissier
  • 100g de farine
  • 50g de beurre froid
  • 50g de sucre blond

La préparation:

 Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans un plat allant au four.

 Répartir les carrés de chocolat sur les pommes.

    Préparer la pâte à crumble:

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux.

Egrainer le mélange du bout des doigts, rapidement pour que le beurre n'ait pas le temps de ramollir, jusqu'à obtention d'une chapelure grossière.

Réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°.

Quand le four est chaud, recouvrir les morceaux de pommes avec le crumble.

Enfourner pour 30'.

     La surface de la pâte à crumble doit être dorée.

     Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits. Egalement remplacer la moitié de la farine par de la poudre d'amandes par exemple.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Brynette 17/10/2012 09:39

Simple, mais efficace ! Merci Galoute.

Galoute 17/10/2012 11:18



Oui Brynette! J'aime la simplicité moi