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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 11:38

Une recette encore dénichée sur Asie 360

Pas de modifications cette fois! Juste qu'à la place des crevettes crues, j'en avais des cuites.

C'est parti!

 

Crevettes-sautees-aux-oignons.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de crevettes crues
  • 5 càs de sauce soja Kikkoman   
  • 2 càc de sucre roux
  • 2 càs de mirin
  • 1/2 càs de maïzena
  • 6 càs de bouillon de volaille
  • 2 gros oignons
  • 2 càs d'huile neutre
  • 2 càc d'huile de sésame

La préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le sucre et le mirin.

Y faire mariner les crevettes décortiquées pendant 30'.

 

Délayer la maïzena dans le bouillon de volaille, bien mélanger et réserver.

 

Couper les oignons en lamelles.

 

Faire chauffer la poêle à feu vif pendant quelques secondes.

Verser 1 càs d'huile, laisser chauffer et ajouter les crevettes.

Faire sauter pendant 2' en remuant continuellement.

Retirer les crevettes dans une assiette.

 

Remettre une càs d'huile dans cette même poêle, laisser chauffer et ajouter les lamelles d'oignons pendant 3', en remuant sans arrêt.

 

Incorporer les crevettes, puis le mélange bouillon/maïzena et laisser cuire encore 1', en remuant doucement et sans cesse.

 

Ajouter l'huile de sésame, mélanger rapidement et retirer du feu.

 

     Kikkoman

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commentaires

mimauga 25/05/2012 20:51

je confirme, crevettes crues j'ai pris des grosses crevettes que j'ai épluché et enlevé le filament noir ,, elles étaient vraiment tendres !! à refaire, merci ma biche !!!

Galoute 25/05/2012 22:29



Oui, dans la recette initiale, ils précisent bien de retirer le fil noir sur le dos des crevettes.


De rien Mim, c'est avec plaisir que je partage tout ce que je trouve!



rocksmaddie 25/05/2012 20:27

qu'il est bon ton plat

Galoute 25/05/2012 22:29



Merci Maddie



mimauga 25/05/2012 20:16

ce soir j'ai testé cette recette, vous pouvez y aller car c'est un régal !!! même pas de rabe !;-))

Galoute 25/05/2012 22:30







mimauga 24/05/2012 21:41

çà me dit bien çà !!!

Galoute 25/05/2012 09:50



Oui Mim, essaies!



Brynette 24/05/2012 15:06

Super recette ! En plus ce n'est pas gras. Merci !

Galoute 25/05/2012 09:49



Oui! C'est trè bon, mais essaies avec les crevettes crues, je pense sincèrement que ça sera encore meilleur!



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