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Crème anglaise

La petite crème qui accompagne trop bien les gâteaux au chocolat!!!

 

Creme-anglaise--2-.jpg

 

Les ingrédients (pour 50 cl):

  • 50 cl de lait entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre blond
  • 1 gousse de vanille (ou 1 càs de vanille liquide)

La préparation:

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, ou la càs de vanille.

Dès les 1ers signes d'ébullition, arrêter le feu et laisser tiédir.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

En continuant de fouetter, verser petit à petit le lait sur ce mélange (après avoir retirer la gousse de vanille) et remettre dans la casserole.

 

Laisser épaissir sur feu doux, en remuant tout le temps avec une spatule ou une cuillère en bois.

 

  Ne pas laisser chauffer trop longtemps ou faire bouillir la crème sinon les oeufs coaguleront et cela formera des petits grumeaux blancs!

 

La crème est prête quand elle nappe le dos de la cuillère.

 

Creme-anglaise--1-.jpg

 

Elle se conserve au frigo, dans un récipient fermé hermétiquement, pendant 3 jours maximum.

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rocksmaddie 11/06/2012 12:50

j'adore la creme anglaise maison :)

Galoute 11/06/2012 13:09



Oh oui, moi aussi! C'est toi qui dose ton sucre, alors je préfère