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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 16:14

Les cookies sont souvent notre goûter du week-end. J'ai 3 hommes à la maison ayant évidemment, chacun des goûts différents...mais sur les cookies, ils sont tous les 3 d'accord!

 

Alors pourquoi "crousti-moelleux"? Car pour cette recette, je vous présente une petite variante: j'ai mis 2 blancs d'oeufs au lieu d'un oeuf entier! J'avais 2 blancs à utiliser et j'ai voulu voir si, en enlevant le jaune, ça changerait vraiment quelque chose. En même temps, je savais qu'ils seraient plus croustillants...Et effectivement, on les a dégustés 10' après leur sortie du four.

     Verdict: croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Inutile de vous dire que nous nous sommes tous régalés...y compris moi!

 

Cookies crousti-moelleux (1)

 

Les ingrédients (pour environ 30 cookies):

  • 100g de beurre
  • 110g de sucre roux
  • 2 blancs d'oeufs
  • 220g de farine
  • 1g de sel
  • 2g de levure chimique
  • 75g de pépites de chocolat noir
  • 75g de pépites de chocolat blanc

La préparation:

 

Sortir les blancs d'oeufs du frigo, laisser le beurre ramollir à température ambiante.

 

Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse.



Ajouter les blancs d'oeufs préalablement aérés à la fourchette et bien incorporer au mélange précédent.



Incorporer la farine en 2 ou 3 fois et la levure.

 

Terminer par les pépites de chocolat noir et blanc (que vous aurez coupé vous-même hein, n'oubliez pas que c'est meilleur!)



Mettre la pâte au frigo pendant 30’.

 

    Vous pouvez également faire les cookies de suite, comme je l'ai fait cette fois- ci. La pâte étant collante, j'ai pris des noix de celle-ci à l'aide d'une cuillère à café.

 

Si elle sort du frigo, faire rouler des noix de pâte dans les mains pour former des boules, les aplatir légèrement et les mettre sur la plaque recouverte de papier de cuisson.

 

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et enfourner pendant 11’.

 

Laisser refroidir sur une grille et...dévorer!

 

Cookies crousti-moelleux (2)

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commentaires

rocksmaddie 16/05/2012 09:45

deux chocolats ! mais c'est parfait comme recette ^^

Galoute 16/05/2012 11:11



La prochaine fois, j'en fais avec les éclats de caramel au beurre salé que j'ai eu dans mon colis gourmand! Mmmhhh!



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