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Chili con carne rapide

Le chili con carne fait partie de nos plats uniques préférés.

En général, il est bien plus épicé mais comme mon petit garçon aime beaucoup aussi, j'ai la main très légère sur les épices.

 

Chili-con-carne--2-.JPG

     

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 grosse boîte de haricots rouges   
  • 2 càc de concentré de tomates
  • 1/2 càc d'épices chili (ou 1 à 3 càc selon les goûts)
  • 1 càc bombée de cumin moulu
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Poivre   

La préparation:

 

Dans un 1er temps, égoutter les haricots et faire chauffer le bouillon de boeuf.

 

Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y faire fondre les oignons et l'ail émincés.

 

Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10' en remuant.

 

Saupoudrer d'épices chili, de cumin et bien mélanger.

 

Verser le contenu de la boîte de tomates concassées, ajouter le concentré de tomates et mélanger. Laisser cuire 5'.

 

Enfin, ajouter les haricots rouges ainsi que le bouillon chaud.

 

Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.

 

Servir bien chaud avec du riz.

 

Chili-con-carne--5-.JPG

 

   Pour tout savoir sur l'histoire, l'utilisation, les propriétés des épices chili et du cumin, rendez-vous sur l'île aux épices!

 

    Île aux épices 1

 

 

 

 

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Mets-Gourmandises 05/01/2013 12:09

Cela fait plus de 2 ans que je dois en faire un!!! Ta recette est un bon prétexte pour m'y mettre ;-)

Galoute 05/01/2013 21:39



Oui tu as vu, rien de compliqué!



mimauga 05/01/2013 11:20

hé oui le fameux chili !!!!!! depuis que nous sommes tous les deux je n'en fais plus !! mais c'est un régal !!!;-)) tu sais que moi je le fais avec des haricots secs trempés la nuit. Mais quand on
est pressé c'est sûr que la boite est bien pratique !!

Galoute 05/01/2013 11:56



Moi je ne tente plus avec les haricots secs...avec la boîte, pas de risque que certains haricots capricieux ne cuisent pas! 



Buddlehia 03/01/2013 13:13

Je découvre ton blog et tu as de bien jolies recettes gourmandes, bisous

Galoute 03/01/2013 22:12



Merci Buddlehia, c'est gentil!