Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:00

Enfin j'ai réalisé le cake d'Angie qui me faisait tant envie! C'est en me promenant sur son blog Dans la p'tite cuisine d'Angie un jour que je suis tombée sur sa recette illustrée de photos qui ne peuvent que donner envie de l'essayer! Et comme on dit, l'essayer, c'est l'adopter!

 

J'y ai apporté quelques changements concernant les proportions mais ce cake vient tout droit de sa propre imagination!

 

Cake-lardons-et-carottes--6-.JPG

 

Les ingrédients (pour un petit moule à cake):

  • 150g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 7,5g de levure chimique
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 9 cl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 150g de carottes râpées
  • 200g d'allumettes de lardons
  • 1 càc de mélange d'épices ras-el-hanout
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Dans une poêle, faire cuire les lardons et égoutter pour enlever le gras rendu. Réserver.

 

Râper les carottes.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.

 
Ajouter le sel.

 

Incorporer délicatement au fouet, la farine et la levure tamisées.

 
Poivrer.

 

Saupoudrer de ras-el-hanout, mélanger puis ajouter les carottes râpées, les lardons et le gruyère râpé.

 

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante)

 

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40'.

 

A la sortie du four, laisser le cake refroidir un peu sur une grille puis démouler sur le plat de service.

 

Cake-lardons-et-carottes--9-.JPG

 

   On sent bien plus le mélange d'épices ras-el-hanout que les lardons et carottes mais nous avons beaucoup aimé. Mes enfants un peu moins car même en ayant réduit la quantité d'épices, ils m'ont quand même dit "ça pique!"

 

   Pour plus d'informations sur le mélange d'épices ras-el-hanout, faites une petite visite sur le site de l'île aux épices!

 

Île aux épices 2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petitbohnium 26/02/2013 21:03

on a adoré! article programmé pour le 01/03 merci beaucoup ma belle!

Galoute 27/02/2013 11:38



Merci à toi! Ma copine Angie sera contente de savoir que son cake a plu une nouvelle fois!


A bientôt pour une nouvelle ronde!



brynette 15/02/2013 11:41

Voilà une recette que je note, il est original ce cake.

Galoute 15/02/2013 23:01



Oui hein? Elle a eu une bonne idée Angie!



Angie 15/02/2013 10:24

Je suis ravie que ça t'ait plu ma Galoute :-D
c'est vrai que nous, nous sommes fan des épices et que du coup j'en mets pas mal, tu as eu raison de réduire ;) surtout avec les loustics :)
T'es adorable en tout cas pour tout ce que tu as écrit !
Merciiiiiii ma tite poulette !
GROS BISOUS!

Galoute 15/02/2013 23:00



Rrrhhho mais c'est avec plaisir Angie! Et je vais revenir, il y a d'autres recettes qui me plaisent beaucoup chez toi!


Bisous!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche