Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 20:23

Jusqu'à maintenant, je réalisais ces brochettes en associant le saumon avec...de l'espadon! Mais ici, je ne trouve pas d'espadon, à mon grand regret!

A La Réunion, c'était extra, qu'est-ce qu'on a pu en manger...et sans se lasser!

 

Brochettes-de-poissons-grilles-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400g de pavé de saumon
  • 400g d'espadon (à défaut, un poisson blanc à chair tendre) ici, cabillaud
  • Tomates cerises
  • Marinade: 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron vert, sel et poivre
  • Thym

La préparation:

 

Enlever la peau du saumon (si ce n'est pas déjà fait) et passer les pavés de poisson sous l'eau pour les rincer.

 

Préparer la marinade.

 

Couper les poissons en cubes de même taille si possible, et les faire mariner pendant au moins 3h.

 

Couper les tomates cerises en 2.

 

Confectionner les brochettes en alternant saumon, espadon (ou autre) et tomates cerises.

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement du poisson. 

 

   En général, on prévoit 2 à 3 brochettes/personne, mais tout dépend de la taille des piques.

 

Disposer ces brochettes "en suspension", sur un plat à gratin et les saupoudrer de thym.

 

Passer sous le gril du four pendant 10', pas plus, en retournant les brochettes à mi-cuisson.

 

Brochettes-de-poissons-grilles-2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maminou 14/06/2012 16:12

j'ai oublié de préciser que c'est de l'espadon frais que je fais cuire dans un court bouillon.

maminou 14/06/2012 16:09

oui, j'en trouve au rayon poissonnerie d'Intermarché,pas tout le temps mais de temps en temps.

Galoute 14/06/2012 22:48



La chance! Je regarde à chaque fois que je fais mes courses moi...et rien



maminou 13/06/2012 12:02

Une façon sympa pour manger du poisson,chez moi je trouve de l'espadon à Intermarché,mais je l'ai toujours mangé avec de la mayonnaise.

Galoute 13/06/2012 21:22



Ah oui? Tu trouves de l'espadon? Depuis que je suis revenue en métropole, je n'en ai trouvé qu'une seule fois au rayon poissonnerie!


Mais tu me parles de l'espadon fumé non? Puisque tu le manges avec de la mayo!



Minilo 13/06/2012 08:48

Une bonne idée le poisson en brochette

Galoute 13/06/2012 21:21



Oui, on adore nous! Et la cuisson est rapide!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche