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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 07:00

Cette fois, je pense aux amateurs(trices) du light! Il me restait du fromage blanc alors je me suis dis pourquoi pas?

Sur le résultat final, on obtient une mie plus serrée.

Je préfère donc de loin, la traditionnelle brioche au beurre mais celle-ci se laisse tout de même bien manger!

Je me suis inspirée de la recette du blog ô miam miam de Soso, un blog que j'ai découvert tout récemment et qui me plaît énormément. 

 

Brioche-au-fromage-blanc--1-.JPG

 

Les ingrédients (pour une grosse brioche):

  • 500g de farine T45
  • 250g de fromage blanc à 20%
  • 1 càs de lait
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 10g de sel
  • 8g de levure de boulanger (1 sachet)

La préparation:

 

Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre: les oeufs, le lait, le sel, le fromage blanc, la fleur d'oranger, la farine le sucre et la levure.

 

Lancer le pétrissage à vitesse minimum pendant 10'.

 

Retirer le crochet, former une boule et couvrir le bol pour laisser lever au moins 1h30 à 2h.

 

    Si comme moi, vous avez un four avec la fonction "étuve" pour la levée des pâtes, n'hésitez pas, le temps de levée est divisé par 2!

 

Au bout de ce temps, sortir le pâton sans trop le dégazer et façonner la brioche comme vous le souhaitez.

 

Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait légèrement sucré, saupoudrer de quelques grains de sucre perlé et laisser pousser encore 30'.

 

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour 25'.

 

    Si la brioche brunit trop vite, la couvrir d'une feuille de papier alu.

 

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

Brioche-au-fromage-blanc--2-.JPG

 

     J'ai préféré faire 2 petites brioches plutôt qu'une grosse.  

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commentaires

Gagaie 11/11/2012 16:09

Miam miam pour le petit déj' ou le goûter. ^^

Galoute 13/11/2012 09:44



Oui...miam



la cuillère aux mille délices 11/11/2012 08:54

On ne peut que se régaler avec une brioche pareille! miam

Galoute 13/11/2012 09:44



C'est vrai, on ne rechigne pas devant une brioche de toute façon



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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