13 Juin 2012
Il me restait une cuisse de canard confite et je n'avais pas envie de la manger telle quelle.
Je me suis souvenue d'une excellente tartinade que l'on mangeait en apéritif lorsqu'on allait passer un petit séjour dans une superbe auberge à La Réunion: la ferme du Pêcher Gourmand, à la Plaine des Cafres.
Cette tartinade portait le nom de beurre de magret de canard fumé, on la dégustait sur des petits toasts de pain de campagne.
J'en ai encore l'eau à la bouche...c'était succulent!!!
Du coup, avec ma cuisse de canard restante, je me suis dis: "pourquoi ne pas essayer de reproduire ce genre de tartinade"?
Les ingrédients (pour un bon ramequin):
La préparation:
Récupérer toute la viande restante sur la cuisse et la mixer le plus finement possible.
Ajouter celle-ci au beurre mou, saler, poivrer et bien mélanger le tout pour bien incorporer le canard au beurre.
Servir de suite ou bien réserver au frigo, mais attention de l'en sortir bien avant la dégustation pour que le beurre ait le temps de se ramollir...sinon, la tartinade sera trop dure!