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Beurre de canard confit

Il me restait une cuisse de canard confite et je n'avais pas envie de la manger telle quelle.

Je me suis souvenue d'une excellente tartinade que l'on mangeait en apéritif lorsqu'on allait passer un petit séjour dans une superbe auberge à La Réunion: la ferme du Pêcher Gourmand, à la Plaine des Cafres.

Cette tartinade portait le nom de beurre de magret de canard fumé, on la dégustait sur des petits toasts de pain de campagne.

J'en ai encore l'eau à la bouche...c'était succulent!!!

 

Du coup, avec ma cuisse de canard restante, je me suis dis: "pourquoi ne pas essayer de reproduire ce genre de tartinade"?

 

Voilà le résultat...

 

Beurre-de-canard-confit--2--copie-1.jpg

 

Les ingrédients (pour un bon ramequin):

  • 100g de beurre doux mou (dosé en fonction de la quantité de viande)
  • 70g de restes de cuisse de canard (ce qu'il me restait!)
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Récupérer toute la viande restante sur la cuisse et la mixer le plus finement possible.

 

Ajouter celle-ci au beurre mou, saler, poivrer et bien mélanger le tout pour bien incoporer le canard au beurre.

 

Servir de suite ou bien réserver au frigo, mais attention de l'en sortir bien avant la dégustation pour que le beurre ait le temps de se ramollir...sinon, la tartinade sera trop dure!

 

Beurre-de-canard-confit--1-.jpg

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Emilie 01/07/2012 19:31

Celle ci aussi est à retenir... Histoire de se rappeler les bons vieux souvenirs!
Je testerai quand la nostalgie nous prendra!

Galoute 02/07/2012 07:29



Oh ben on s'est régalé en tout cas! Il faut que j'essaie avec du magret seché car il me semble qu'ils le faisaient avec ça au Pêcher Gourmand!



Angie 16/06/2012 09:17

ça doit être excellent !!!
mais là je vais devoir me remettre un peu à la diète car ces derniers temps .........arfffffffff!
alors ça ce n'est pas pour moi hihiii !
mais sérieusement ça doit être trop bon!
Bisous ma Galoute ainsi qu'à tes loulous !

Galoute 16/06/2012 21:32



C'est clair que c'est à manger avec modération!


Bisous Angie!






maminou 15/06/2012 15:37

j'aime bien ces petites recettes pour l'apéro,cela complètera ce que je fais en ce moment,tapenade,anchoïade.....

Galoute 16/06/2012 21:31