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Beignets au four

Aujourd'hui, je participe à Un tour en cuisine, et pour ce tour n° 251, j'ai choisi une recette sur le blog Les cookies de Berny

 

C'est Laurence du blog Sucré-sablé qui venait choisir parmi mes recettes.

 

J'ai donc choisi de réaliser ces beignets car ils m'ont de suite intriguée de part leur cuisson au four. Je me suis dis que ça devait être un bonheur de manger un beignet sans avoir le gras sur les doigts!

 

Beignets-au-four--3-.JPG

 

Les ingrédients (pour environ 20 beignets):

  • 320g de farine T45
  • 5g de levure sèche de boulanger
  • 12cl de lait
  • 3 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 20g de beurre mou
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 3g de sel 
  • 40g de beurre fondu + sucre en poudre

La préparation:

 

 Dans le bol du robot, mettre le lait, l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger, le sel, la farine, la levure et le sucre.

 

Lancer le pétrissage jusqu'à obtention d'une boule.

Ajouter les 20g de beurre en morceaux et laisser pétrir encore 10'.

 

Former une boule et laisser reposer dans le bol recouvert d'un film alimentaire (s'il n'est pas équipé d'un couvercle) pendant 1h à t° ambiante.

 

Au bout de ce temps, fariner le plan de travail et y étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, sur une épaisseur d'environ 1 cm.

 

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

 

    J'avoue que je l'ai fait pour les 1ers mais j'ai vite décidé de prélever des noix de pâte avec les doigts pour en faire des boules que j'applatissais. Je trouvais ça plus pratique!

 

Déposer les ronds de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Badigeonner les beignets de lait et laisser pousser encore 30' à t° ambiante.

 

Préchauffer le four à 170° et enfourner pour environ 12'.

 

Pendant ce temps, faire fondre le beurre pour badigeonner les beignets dès leur sortie du four, puis les saupoudrer de sucre.

 

    Je les ai badigeonnés avec du lait et saupoudrer de chocolat râpé.

 

Laisser refroidir un peu sur une grille.

 

Beignets-au-four--2-.JPG

 

   Tout mon petit monde a tout simplement adoré! Il a fallu que j'en refasse juste 2 fois dans la même semaine tellement ils ont plu et sont vite partis!

 

   Je dirai juste que pour moi, il s'agit plus de petites brioches que de beignets, mais ça n'enlève rien au fait qu'ils soient vraiment très très bons.

Mon homme lui, a dit que ça lui faisait penser aux fameuses navettes briochées. Il en est carrément fan!

 

Merci beaucoup Berny pour cette superbe découverte!

 

Et merci à Miss Cuisine pour tout le travail qu'elle fournit pour organiser ces tours en cuisine!

 

Logo Un tour en cuisine 1

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recettedumonde 29/04/2013 13:22

très joli blog; je suis contente de piocher chez toi pour le tour 269 !!! bisous

Blandine 07/04/2013 22:09

Humm, ils me font trop envie ! :D

Galoute 07/04/2013 22:48







les-voyages-de-gridelle 07/04/2013 13:57

c'est un choix parfait pour un dimanche! bon tour

Galoute 07/04/2013 22:45



En effet, ils tombaient bien!


Merci!



kali 07/04/2013 13:33

Je sais que ce n'est pas l'heure mais je t'en pique un quand même :) Ils sont trop gourmands !

Galoute 07/04/2013 22:44



Merci Kali!


Ils n'ont pas fait long feu chez moi en tout cas