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Quiche au chou-fleur et jambon

Une bonne façon de faire manger du chou-fleur aux enfants!

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 400g de chou-fleur en bouquets
  • 150g d'émincés de jambon (ou bacon)
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue

La préparation:

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les bouquets de chou-fleur pendant 15'.

Egoutter et réserver.

Foncer le cercle (ou moule) à tarte avec la pâte brisée. Piquer celle-ci sur toute sa surface.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Répartir le chou-fleur et les émincés de jambon sur le fond de tarte.

     Au besoin, couper les bouquets de chou en petits morceaux s'ils sont trop gros.

Verser l'appareil à quiche sur la garniture et parsemer généreusement de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180°.

Enfourner la quiche à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique) pour 40'.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir la quiche dedans.

 

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