Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2017 5 30 /06 /juin /2017 05:00

Une bonne façon de faire manger du chou-fleur aux enfants!

Quiche au chou-fleur et jambon

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 400g de chou-fleur en bouquets
  • 150g d'émincés de jambon (ou bacon)
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • Fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue

La préparation:

 

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les bouquets de chou-fleur pendant 15'.

Egoutter et réserver.

 

Foncer le cercle (ou moule) à tarte avec la pâte brisée. Piquer celle-ci sur toute sa surface.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

 

Répartir le chou-fleur et les émincés de jambon sur le fond de tarte.

 

     Au besoin, couper les bouquets de chou en petits morceaux s'ils sont trop gros.

 

Verser l'appareil à quiche sur la garniture et parsemer généreusement de fromage râpé.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner la quiche à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique) pour 40'.

 

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir la quiche dedans.

Quiche au chou-fleur et jambon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche