Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2017 1 02 /01 /janvier /2017 06:00

Un cake qui, en général, plaît beaucoup  à l'apéritif!

Cake aux lardons, roquefort et noix

Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10 cm):

  • 180g de farine T45
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile de colza
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de fromage râpé
  • 50g de cerneaux de noix
  • 100g d'allumettes de lardons
  • 100g de roquefort
  • 1g de sel
  • Poivre

La préparation:

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile. Ajouter le sel.

 

Tamiser la farine et la levure au-dessus du saladier et les incorporer délicatement à l'aide du fouet. Poivrer.

 

Ajouter les lardons, le roquefort coupé en dés et les cerneaux de noix grossièrement brisés.

 

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique)

 

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40'.

 

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir le cake 10 à 15'.

 

Le démouler et le poser sur un côté, sur la grille jusqu'à complet refroidissement.

Cake aux lardons, roquefort et noix

Partager cet article

Repost 0

commentaires

virginie moreau 05/01/2017 06:41

Il me plairait à moi en tous cas ce cake !!
Je viens pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise...

Galoute 05/01/2017 07:09

Merci Virginie, je te souhaite également une bonne année 2017! A bientôt sur la blogo :-)

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche