10 Avril 2016
Voilà une salade toute en fraîcheur pour les beaux jours qui arrivent!
Le mariage du brocolis avec les pommes de terre et les lardons, le tout enrobé d'une bonne vinaigrette est tout simplement parfait.
En tout cas nous, on adore!
Source: Journal des femmes
Les ingrédients (pour 5 personnes):
Pour la vinaigrette:
La préparation:
Peler, laver et couper les pommes de terre en dés moyens.
Les faire cuire 15' dans un faitout rempli d'eau salée, départ eau froide.
Détailler le brocolis en bouquets, rincer ceux-ci et les ajouter dans le faitout 6' avant la fin de la cuisson des pommes de terre.
Egoutter les légumes et laisser refroidir.
Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur gras.
Réserver.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette et ajouter l'échalote émincée.
Ajouter les légumes froids puis les lardons et mélanger pour bien enrober le tout de vinaigrette.
Réserver au frais jusqu'au service.