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Mijoté d'agneau à la mexicaine

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'avais remarqué depuis un petit moment en me baladant sur la blogosphère.

Il s'agit d'un plat mijoté qui n'a rien de compliqué et qui est en plus excellent.

Dans la recette initiale, la viande utilisée est du boeuf, je l'ai remplacée par de l'agneau, ce qui a rendu le plat encore plus goûteux.

   Source: Papilles et pupilles

 

Les ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 kg de viande d'agneau à mijoter (genre navarin)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons jaunes
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 petite boîte de haricots rouges 
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càs d'huile d'olive

​La préparation:

Détailler l'agneau en gros cubes si ce n'est pas déjà fait.
Emincer finement l'oignon et l'ail.
Laver les poivrons et les couper en petits dés.

Huiler le fond du faitout à l'aide d'une feuille de sopalin et y faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5'.

Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons.
Laisser cuire 5' en mélangeant.

Saupoudrer de cumin, verser le coulis de tomates ainsi que le bouillon de bœuf.
Laisser mijoter à couvert pendant 1h en mélangeant régulièrement.

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros dés puis les mettre dans la sauteuse.

Laisser cuire encore 30 à 40', jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, toujours en remuant régulièrement.

5' avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots rouges égouttés dans la sauteuse.

Servir bien chaud.

 

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Best essay writing service 03/09/2016 08:08

This is really great. thanks for the recipe. It will taste yummy for sure. Thanks once again :)