1 Mars 2016
Après de nombreux essais, j'ai enfin trouvé mes proportions idéales pour le cake au citron!
Voici donc ma recette de ce délicieux cake, moelleux et parfumé, comme je l'aime!
Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 cm):
La préparation:
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à une texture mousseuse.
Zester les citrons au-dessus du saladier puis presser ceux-ci.
Filtrer le jus à l'aide d'un tamis et le verser dans la préparation.
Ajouter la crème liquide, puis l'huile et continuer de battre.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer délicatement aux liquides.
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 5'.
Baisser ensuite la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 35'.
A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule pendant 10' puis démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.