21 Janvier 2016
Aujourd'hui, c'est une quiche bien complète que je partage avec vous, parfaite pour le soir accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Les ingrédients (pour un moule à tarte de 26 cm):
La préparation:
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée préalablement piquée sur toute sa surface.
Chemiser celle-ci d'un papier de cuisson et étaler les billes en céramique par-dessus.
Préchauffer le four à 180° et enfourner le moule pour 10'.
Retirer le papier avec les billes et remettre au four pour 3'.
Réserver.
Dans un wok, faire chauffer 1 càs d'huile et y faire revenir les poireaux émincés pendant 15'.
Saler et poivrer.
Au terme de la cuisson des poireaux, mettre les émincés de jambon dans le wok et mélanger.
Garnir le fond de tarte avec cette préparation.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
Verser cet appareil sur les poireaux.
Parsemer de fromage râpé.
Régler la température du four à 180° et enfourner le moule pour 35'.
10' avant la fin de la cuisson, déposer des rondelles de chèvre sur le dessus de la quiche et poursuivre la cuisson.
A la sortie du four, laisser la quiche tiédir dans son moule puis démouler sur un plat de service.