Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mini-cakes à la banane

Une banane trop mûre? Ne la jetez pas, si vous aimez les petits gâteaux au goût prononcé de banane, c'est recette est pour vous!

L'idée vient du site Le journal des femmes, j'y ai apporté quelques petites changements.

Pour cette fois, je les ai fais uniquement à la banane, sans ajouter de chocolat ou autre, et je les ai trouvés vraiment très bons.

 

Les ingrédients (pour 8 mini-cakes):

  • 1 banane
  • 45g de beurre mou
  • 40g de sucre semoule
  • 1 oeuf (à t° ambiante)
  • 75g de farine T45
  • 75g de maïzena
  • 3g de levure chimique (1 càc rase)

​La préparation:

Dans un saladier, battre le beurre en pommade avec le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la banane écrasée en purée.

Tamiser la farine, la maïzena et la levure au-dessus du mélange précédent et les incorporer délicatement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Poser les moules à mini-cakes sur la plaque alu et les remplir de 2 ou 3 càs de pâte.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et enfourner la plaque pour 15'.

A la sortie du four, laisser les cakes dans leurs moules pendant 10' avant de les démouler.

Une fois démoulés, les mettre à refroidir sur une grille.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Zulie 20/09/2015 14:47

Hello Gaëlle !
Samedi matin en me levant je vois cette recette alors que je devais justement préparer un gouter.. ça tombe à pic ! Testée et approuvée : c'est facile, rapide et ça se laisse bien manger ;)
Merci. Bises