Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lentilles au chorizo

Voici une recette qui va changer un peu des plats traditionnels tels que les saucisses/lentilles ou le petit salé aux lentilles.

J'ai trouvé cette recette sur le site Légumes secs et j'avoue que ma famille est très enthousiaste quand ce plat est prévu au menu.

J'ai modifié les proportions de certains ingrédients, déjà parce que les premières fois, le plat était trop épicé pour les enfants, et ensuite parce que je trouvais qu'il n'y avait pas assez de bouillon pour que les lentilles cuisent correctement.

Pour la recette de base, cliquer sur le lien ci-dessus.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250g de lentilles vertes sèches
  • 300g de carottes
  • 225g de chorizo doux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1,2l de bouillon de boeuf

​La préparation:

Eplucher et émincer les oignons.

Peler et couper les carottes en petits dés.

Couper le chorizo en rondelles, demi-rondelles ou dés.

Peler les gousses d'ail.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 2'.

Ajouter les carottes, couvrir et continuer la cuisson pendant 8' en remuant régulièrement.

Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire durant 5'.

Mettre les lentilles dans le faitout ainsi que les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomates, le paprika et le cumin.

Verser le bouillon de boeuf et bien mélanger le tout.

Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 30'.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

vapa 29/09/2015 08:01

ce plat doit etre bon je mets la recette de coté afin de l'essayer

LaKiwiZine 29/09/2015 07:50

ça me donne envie de bon matin!