Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake au rhum et citron vert

Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits...

A vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau cake que j'ai pu voir sur plusieurs blogs.

J'ai modifié certaines petites choses et ce cake nous a vraiment bien plu.

   Source: Mes inspirations culinaires

 

Les ingrédients (pour un moule de 26 cm):

  • 220g de farine T45
  • 1 oeuf
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 100g de beurre fondu
  • 5g de levure chimique
  • 2,5g de sel
  • 2 càs de rhum
  • Zeste d'un beau citron vert

​La préparation:

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème fleurette et mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et le rhum.

Zester le citron vert au-dessus du saladier et bien mélanger.

Préchauffer le four à 170°.

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40'.

Au terme de la cuisson, laisser le cake refroidir dans son moule puis le démouler.

Conserver ce cake en l'emballant dans du film alimentaire.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

babakitchen 19/04/2015 16:37

ho oui ça me plait beaucoup a moi aussi, rhum et citron vert, ça dépote !
bisous

LadyMilonguera 14/04/2015 15:37

Rhum et citron vert, c'est une association qui me plait !