Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes

Voici la tarte aux pommes comme on l'aime à la maison!

 

Les ingrédients (pour un moule rond de 28 cm ou rectangulaire de 30x20 cm):

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 200g de crème épaisse
  • 30g de sucre semoule
  • 30g de vergeoise blonde
  • 1 càc de vanille liquide

​La préparation:

   Préparer la pâte:

Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée sucrée.

Poser une feuille de papier de cuisson sur la pâte et lester celle-ci avec des billes en céramique.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire la pâte à blanc pendant 10'.

Sortir le moule du four, retirer le papier ainsi que les billes.

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelle régulières.

Déposer celles-ci sur le fond de pâte et remettre le moule dans le four pendant 5'.

   L'appareil:

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre et la vergeoise jusqu'à dissolution de ceux-ci.

Ajouter la vanille liquide puis la crème et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser doucement l'appareil sur les pommes.

Baisser la température du four à 160° et mettre la tarte à cuire pendant 40'.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Bertrand 71 19/02/2015 12:38

Miam !
cette tarte donne envie :)

Ambroise 16/02/2015 12:40

Ultra gourmand, j'adore!

babakitchen 14/02/2015 17:28

elle est parfaite, bravo !!

LadyMilonguera 13/02/2015 09:55

Je t'en prendrais bien une part...

kali 13/02/2015 08:32

Une version que nous aimons beaucoup à la maison.
Bonne journée