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Nougat glacé

C'est après avoir goûté une bûche faite de nougat glacée et de sorbet à la framboise lors des fêtes de fin d'année que j'ai décidé de reproduire, en partie, ce dessert que j'ai tout simplement adoré...

J'ai donc cherché une recette de nougat glacé qui pouvait se rapprocher de celui qui m'avait fait littéralement fondre. Et je l'ai trouvée!

   Source: Le journal des femmes

 

Les ingrédients (pour 6 dômes individuels):

  • 12,5 cl de crème fleurette entière
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50g de miel liquide
  • 50g d'amandes émondées
  • 25g de pistaches émondées non salées

La préparation:

Verser la crème dans un petit saladier à bords hauts et mettre celui-ci au congélateur pendant 15'.

Préchauffer le four à 150° (chaleur statique)

Mettre les amandes et les pistaches sur une plaque en alu recouverte de papier de cuisson et les faire torréfier pendant 10'.
 
Laisser refroidir.

Dans une casserole, faire chauffer le miel.

Dans un cul-de-poule, battre le blanc d'oeuf en neige et lorsqu'elle commence à être ferme, verser le miel chaud dessus tout en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'une belle meringue lisse et brillante soit formée.

Concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées à l'aide du rouleau à pâtisserie ou d'un mixer.

Sortir le saladier de crème du congélateur et fouetter celle-ci jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une chantilly.

Incorporer délicatement la crème fouettée à la meringue puis ajouter les éclats d'amandes et de pistaches.

Verser la préparation dans les moules en silicone choisis (ce sera plus facile pour le démoulage) et mettre au congélateur pendant au moins 6h.

     Idéalement, laisser prendre le nougat au congélateur pendant 24h.

Servi avec un coulis de framboise, ce dessert est une véritable tuerie!

 

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plombier paris 6eme 02/02/2015 04:59

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Galoute 27/01/2015 13:15

Merci à toutes pour vos commentaires!
Je l'ai refait aujourd'hui et avec les proportions, on peut réaliser 8 dômes et non 6!
J'ai corrigé sur l'article.

yasmina 27/01/2015 12:58

Oh j'adoore ça!!c'est super gourmand et finalement pas si compliqué!bonne journée!

babakitchen 24/01/2015 12:34

mmmmm super ton nougat glacé, je garde la recette merci !! bises

Perle en sucre 21/01/2015 18:25

J'adore ! Je suis fan du nougat glacé et puis accompagné d'un coulis de framboise effectivement c'est juste une petite tuerie ^^

ptitecuisinedepauline 20/01/2015 21:32

J'adore ce dessert!

kali 20/01/2015 10:28

Effectivement celui-ci m'a l'air vraiment gourmand.
Je t'en piquerai bien volontiers une cuillerée si j'en avais le droit.
Belle journée

verocooking 20/01/2015 07:37

Miam j'adore le nougat glacé