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7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 05:00

Voici de délicieux petits pains pour le petit déjeuner ou pour le goûter. 

Je les fais en grande quantité de façon à les congeler et à en avoir toujours sous la main!

Les ingrédients (pour 8 pièces de 70g):

  • 300g de farine (moitié T45 et T55)
  • 30g de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait tiède
  • 3 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 45g de beurre mou
  • 16 bâtons de chocolat

​La préparation:

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel.

Mélanger le tout.

 

Ajouter le lait, l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger et la levure.

 

Lancer le pétrissage et lorsque tous les ingrédients se sont assemblés, ajouter le beurre coupé en parcelles.

 

Laisser pétrir 10'.

 

Couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant 1h30 à l'abri des courants d'air.

 

Au bout du temps de levée, dégazer la pâte, pétrir légèrement et replacer celle-ci dans le bol.

Couvrir et mettre au frais pendant 30'.

 

Dégazer le pâton et détailler 8 morceaux de poids égaux.

 

Former des petits pains en y enfermant 2 bâtons de chocolat à l'intérieur et les disposer dans un moule à empreintes adapté ou tout simplement sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

 

Laisser pousser 30'.

 

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique)

 

Badigeonner les pains de mélange jaune d'oeuf/1 càs d'eau ou d'un peu de lait sucré puis les inciser.

 

Enfourner pour 15'.

 

A leur sortie du four, laisser les pains au lait refroidir sur une grille.

 

  Dès qu'ils ont refroidi, en mettre une partie au congélateur!

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commentaires

LadyMilonguera 14/02/2015 15:32

Comme ils sont jolis tes pains au lait !

Galoute 14/02/2015 16:18

Merci beaucoup, c'est gentil!

Merci 09/11/2014 17:41

Ils sont magnifiques ! Félicitations ! J'ai un faible pour la fleur d'oranger....

Perle en sucre 31/10/2014 15:14

Ils ont l'air délicieux et bien moelleux ces petits pains, j'adore ^^

astuce kamas 14/10/2014 11:49

On en veut encore traité de cette manière. Continuez.

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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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